TORTA AI PEZZETTONI DI CIOCCOLATO

Una torta alla ricotta strapiena di pezzettoni al cioccolato, profumata e morbidissima.

Ecco cosa nasce da un pomeriggio dalla nonna.

La maggior parte delle volte che vado da lei vuole dire fare bottino; stavolta dalla sua cucina delle meraviglie ho portato a casa avanzi di uova al cioccolato fondente e latte e una marmellata di albicocche buonissima. 

Appena tornata la voglia di usare quei pezzi di cioccolata è stata troppo forte, perciò con quello che avevo in frigo è nata lei.

Ripeto:

Una fantastica torta alla ricotta strapiena di pezzettoni al cioccolato, profumata e morbidissima. 

Perfetta per la colazione da inzuppare nel latte o a merenda. I bambini si divertiranno a staccare i pezzi di cioccolato, a sporcarsi le manine e forse anche i vestiti, ma vedrete che sorriso!

I pezzi di cioccolato rimarranno sia in superficie che all’interno SENZA scendere tutti in fondo. Provate e mi saprete dire quanto è buona!

TORTA AI PEZZETTONI DI CIOCCOLATO

Ingredienti

  • 200 gr farina 00
  • 250 gr ricotta
  • 150 gr zucchero
  • 3 uova medie
  • 50 gr burro sciolto
  • 1 bustina di lievito
  • 170-180 gr di avanzi di uova al cioccolato (va bene anche misti sia latte che fondente)

Istruzioni

  1. Mescolate la ricotta con un cucchiaio per ammorbidirlo, togliete l'acqua nel caso la avesse.
  2. Lasciatela da parte.
  3. In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per un paio di minuti finché non diventano chiare e spumose.
  4. Aggiungete il burro fuso a filo continuando a mescolare. Versate la ricotta e amalgamatela al resto dell'impasto. Aggiungete la farina setacciata con il lievito tutta in una volta e mescolate energicamente. Infine versate una parte dei pezzettoni di cioccolato e mescolate per spargerli nell'impasto.
  5. Versate il composto in una tortiera di 22- 24 cm imburrata e infarinata, o rivestita con carta forno.
  6. Livellatelo e cospargete la superficie con i restanti pezzettoni di cioccolato.
  7. Infornate a 180 gradi forno statico per 30 minuti. Dipende da forno a forno, la superficie deve essere dorata, non prolungate troppo la cottura.
  8. Prima di sfornare, fate la prova stecchino che deve uscire asciutto.
  9. Lasciate raffreddare completamente la torta nello stampo senza toccarla.
  10. Sformate e servite con una spolverata di zucchero velo.

Note

Potete prepararla senza glutine sostituendo la farina 00 con una di riso o una mix dolci.

Spezzate i pezzi di cioccolato della grandezza che preferite, io ho preferito farli grossi così che si sentissero tanto una volta addentata la fetta!

Si conserva per 3-4 giorni in un porta torte.

http://sweetsdenny.it/torta-ai-pezzettoni-cioccolato/

 

RICORDATE: SE PROVATE LE RICETTE, FOTOGRAFATE IL VOSTRO DOLCE E CONDIVIDETELO SU INSTAGRAM, USANDO L’HASHTAG #SWEETSDENNY. POTRÒ COSÌ VEDERE TUTTE LE VOSTRE FOTO.