Le creme spalmabili o burri di frutta secca sono un idea golosa e sana, facilissima da preparare, perché basterà soltanto la frutta secca che sceglierete e un frullatore potente.
La difficoltà sarà non spazzolare via tutto il vasetto in un attimo.
Il burro d’arachidi è perfetto a colazione o merenda, da spalmare sul pane, per arricchire dolci, o anche da divorare da solo a cucchiaiate.
Io l’ho fatto con le arachidi salate, ma è indifferente potete farlo anche con le quelle al naturale.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gArachidi salate/ al naturale tostate
- 1 cucchiainozucchero di canna a velo ((facoltativo))
- 1 cucchiainomiele di acacia/millefiori ((facoltativo))
- 1 cucchiaioolio di arachide ((facoltativo))
Preparazione
In un frullatore versate le arachidi tostate (miele e zucchero se decidete di metterli) e frullate, prima diventeranno sabbiose, poi man mano inizieranno a liberare il loro olio naturale.
Dipende dal vostro frullatore, ma se vedete che rimane tutto ai bordi muovete il composto con un cucchiaio.
Dovrete avere pazienza, man mano frullando otterrete una bella crema liscia. Se faticate troppo e volete aiutarvi un pò versate un paio di cucchiai di olio di semi di arachide, renderà il tutto più lavorabile.
Una volta raggiunta la consistenza desiderata (potete anche lasciarla più grossolana se vi piace) versatela in un barattolo.
Una volta aperto conservatelo in frigorifero
Una variante che adoro è aggiungere 50 gr di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, lo renderanno ancora più goloso!
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