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Crostate Dolci alla frutta Senza categoria

SBRICIOLONA MASCARPONE E FRAGOLE

Avete presente i ricettari di cucina? Quelli vecchi vecchi, che profumano di carta e hanno qualche macchia di impasto sulle pagine.. Oh, sono i miei preferiti. Sanno di massaie che preparano torte irresistibili, ed è da uno di questi taccuini che viene la mia Sbriciolona

La versione del vecchio ricettario aveva solo le fragole, io da golosa ho aggiunto anche il mascarpone. Questa torta è una degna sostituta della crostata, soltanto un pò più veloce perchè al posto del classico panetto dovrete ottenere soltanto delle briciole lavorando l’impasto con le mani. La farina che ho utilizzato per prepararla è quella alla Quinoa di Molino Grassi (la trovate all’esselunga) Vedrete in massimo 15 minuti la vostra Sbriciolona sarà in forno. 

Non ci credete?

Iniziamo giugno con lei.

SBRICIOLONA MASCARPONE E FRAGOLE

Ingredienti

    Per la base:
  • 150 gr di farina 00
  • 150 gr di farina di quinoa
  • 150 gr di burro
  • 1 uovo
  • 150 gr di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci vanigliato
  • scorza grattugiata di limone q.b.
    Per la farcia:
  • 250 g di fragole
  • 250 gr mascarpone
  • 100 gr di zucchero a velo

Istruzioni

  1. Iniziate mescolando il mascarpone con lo zucchero, tagliate le fragole in un recipiente e mettete da parte.
  2. In una ciotola versate: farine, lievito, scorza di limone, zucchero, uovo e burro tagliato a pezzetti.
  3. Impastate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sbriciolato.
  4. Dopo aver foderato lo stampo con carta forno, versate metà delle briciole sul fondo e compattate un pò con le dita per formare una base, stendete il mascarpone delicatamente con un cucchiaio e aggiungete sopra le fragole, coprite il tutto con le briciole di frolla rimaste e infornate a 180 gradi per 25-30 minuti. Quando la superficie è sufficientemente dorata è pronta.
  5. Sfornate e fate raffreddare completamente.
  6. Servite a fette o cubetti.

Note

Potete utilizzare la farina che desiderate, io ne ho mischiate due, da quando ho scoperto la quinoa la adoro.

Potete sostituire il mascarpone col formaggio che preferite, ricotta, philadelphia..

Si conserva al fresco per 2 massimo 3 giorni.

https://www.sweetsdenny.it/sbriciolona-mascarpone-e-fragole/

PROVA LA RICETTA E TAGGA SU INSTAGRAM @sweetsdenny usando l’hashtag #chiacchiereepasticci 

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