Vai alla ricettaIl dolce che vi propongo stamattina per la colazione è la torta ai 7 vasetti, un dolce morbido, perfetto da inzuppare nel latte, facilissimo da preparare anche in compagnia dei nostri bimbi! Niente bilancia, sarà il contenitore dello yogurt a farci da misurino, verseremo tutto in una ciotola e basterà mescolare con una frusta elettrica.
Il principe della torta sarà lo yogurt, potete scegliere qualunque gusto vi piaccia. Io ho scelto di usare una parte di farina 00 e un altra di fecola di patate per rendere la torta ancora più morbida, ma voi potete usare la farina che avete in dispensa, anche quella integrale andrà benissimo! Golosa come sono non ho resistito a buttare dentro delle chicche di cioccolato, ma voi potete aggiungere quello che desiderate, la frutta secca potrebbe essere un altra idea.
Ingredienti
Per uno stampo da 24-26 cm:
- 2 vasetti di farina 00
- 1 vasetto di fecola di patate
- 2 vasetti di zucchero semolato
- 1 vasetto di yogurt bianco (125gr)
- 1 vasetto di olio di semi di mais
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 50 gr chicche/gocce al cioccolato
- un pizzico di sale
Istruzioni
- In una ciotola monta le uova con lo zucchero e lo yogurt con l'aiuto delle fruste elettriche.
- Aggiungi l'olio e sempre mescolando a bassa velocità aggiungi farina, fecola, lievito e il pizzico di sale.
- Infine aggiungi le chicche di cioccolato, mescola con una spatola per incorporarle al composto.
- Versa tutto nello stampo imburrato e infarinato.
- Cuoci in forno statico a 180 gradi per 30-35 minuti, fai la prova stecchino, che deve uscire asciutto, prima di togliere la torta dal forno.
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