Una torta golosa al cioccolato, senza burro, senza latte, senza uova e senza lievito?
Penserete: Denny, impossibile che una torta del genere sia buona… COSA? Vi sorprenderà per quanto lo sarà e sopratutto farete felici tutti i vostri amici che hanno qualche intolleranza..
La magata di questa torta è che oltre ad essere di una facilità disarmante si prepara direttamente nello stampo, basta ungerlo con un pò di olio, versare tutti gli ingredienti mescolare e infornare. Una magia insomma. La ricetta la trovai tanto tempo fa sul blog di Arabafeliceincucina, è la mia salvezza ogni volta che ho pochi ingredienti in casa e credetemi non sembrerà nemmeno manchino.
Stavolta ho optato per la copertura con una ganache di cioccolato e panna (nel caso qualcuno sia intollerante al lattosio basterà usare la panna di soya) vedrete quanto sarà golosa e tutti vi chiederanno la ricetta!
Ancora non mi credete? Vi sfido e aspetto su Instagram, con l’hashtag #sweetsdenny , tutte le vostre torte in teglia! Se avete il profilo pubblico le vostre torte compariranno nella gallery dell’hashtag e potrò ripubblicarle. Se avete il profilo privato mandatemele in Direct.
TORTA IN TEGLIA AL CIOCCOLATO [senza latte, senza burro, senza lievito, senza uova]
Categoria
Dolci vegani
Note
La torta si mantiene bene per una paio di giorni coperta.
Fatela raffreddare nello stampo prima di sformarla.
Non usate uno stampo più grande di 20-22 cm (tondo o quadrato) antiaderente e non dimenticate di ungerlo con l'olio.
Ingredienti
Per uno stampo 20-22 cm:
- 170 gr di farina
- 170 gr di zucchero
- 3 cucchiai colmi di cacao amaro
- un cucchiaino di bicarbonato di sodio
- mezzo cucchiaino di sale
- 6 cucchiai di olio di semi
- un cucchiaino di estratto di vaniglia (opzionale)
- un cucchiaio di aceto bianco (fondamentale)
- 250 ml di acqua
Istruzioni
- Ungere con poco olio lo stampo.
- Versate la farina, lo zucchero, il cacao, il sale ed il bicarbonato, mescolate con un cucchiaio.
- Al centro versate l'olio, l'aceto, la vaniglia e l'acqua.
- Mescolate velocemente con una frusta a mano, attenzione a non usare troppa forza se no graffiate tutto il vostro stampo!
- Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti.
- Non cuocetela troppo, altrimenti risulterà secca.
- Servite con zucchero a velo.
- Potete decidere di servirla così semplice, ma io la preferisco farcita, magari con una gustosa crema spalmabile oppure potete servirla con della panna montata, una pallina di gelato o con la salsa che preferite.