TORTA MONTANARA AL GRANO SARACENO E MANDORLE (senza burro e glutine)

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Quest’ estate nelle nostre vacanze in montagna abbiamo assaggiato moltissimi dolcetti tipici, tra cui questa torta che ho semplicemente adorato. La trovavo sempre nel buffet della merenda, al ritorno dalle nostre lunghissime passeggiate, dopo tanta fatica una bella fetta era più che meritata.

La torta Montanara (questo nome me lo sono inventato perchè il suo è troppo difficile) l’ho preparata con farina di grano Saraceno e farina di mandorle. L’originale nasce con farina di nocciole e tanto burro ma io ho preferito sostituire entrambi. La farina di grano saraceno e quella di mandorle le trovate facilmente al supermercato. Nel caso basta comprare le mandorle intere e tritarle finemente. Grazie all’unione di queste due farine la torta sarà completamente senza glutine.

Come anticipato nel post su instagram sono a dieta perciò ho pensato a una versione light della Schwarzplententorte trasformandola nella mia TORTA MONTANARA.

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