TORTA SOFFICE DI ZUCCA

Una torta soffice dall’intenso colore aranciato e profumo di cannella.
Facile da preparare e con un sapore non troppo intenso, perfetta anche per chi non ama la zucca!
L’ho arricchita con tante gocce di cioccolato per renderla ancora più golosa.
Adatta sia a colazione che a merenda, provatela, diventerà la vostra torta alla zucca preferita!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 250 gzucca (pesata cruda)
  • 230 gfarina 00 ((alternativa 180 g 00 e 50 g farina mandorle))
  • 170 gzucchero
  • 100 mlolio di semi di mais
  • 2uova
  • 1bustina di lievito dolci
  • 1arancia (scorza + succo)
  • 1pizzico di sale
  • 120 ggocce di cioccolato fondente ((facoltativo))
  • Mezzo cucchiainocannella in polvere ((Facoltativo))

Procedimento

  1. Cuoci la zucca e frullala per ottenere una purea.

    Mescola gli ingredienti liquidi con tutta la zucca fredda.

    In un altra ciotola mescola le polveri e uniscile man mano ai liquidi. Se il composto risulta duro aggiungete a cucchiai il latte, non esagerare.

    Se decidi di usarle: aggiungi le gocce di cioccolato e mescola.

    Versa nello stampo scelto copri la superficie con altre gocce di cioccolato.

    Inforna a 180 gradi per 30/40 minuti.

NOTE

Si conserva chiusa a temperatura ambiente x 4-5 giorni senza perdere la sua morbidezza.

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.