Una torta soffice dall’intenso colore aranciato e profumo di cannella.
Facile da preparare e con un sapore non troppo intenso, perfetta anche per chi non ama la zucca!
L’ho arricchita con tante gocce di cioccolato per renderla ancora più golosa.
Adatta sia a colazione che a merenda, provatela, diventerà la vostra torta alla zucca preferita!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 250 gzucca (pesata cruda)
- 230 gfarina 00 ((alternativa 180 g 00 e 50 g farina mandorle))
- 170 gzucchero
- 100 mlolio di semi di mais
- 2uova
- 1bustina di lievito dolci
- 1arancia (scorza + succo)
- 1pizzico di sale
- 120 ggocce di cioccolato fondente ((facoltativo))
- Mezzo cucchiainocannella in polvere ((Facoltativo))
Procedimento
Cuoci la zucca e frullala per ottenere una purea.
Mescola gli ingredienti liquidi con tutta la zucca fredda.
In un altra ciotola mescola le polveri e uniscile man mano ai liquidi. Se il composto risulta duro aggiungete a cucchiai il latte, non esagerare.
Se decidi di usarle: aggiungi le gocce di cioccolato e mescola.
Versa nello stampo scelto copri la superficie con altre gocce di cioccolato.
Inforna a 180 gradi per 30/40 minuti.
NOTE
Si conserva chiusa a temperatura ambiente x 4-5 giorni senza perdere la sua morbidezza.
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