Le girelle di pane sono un dolce goloso e super veloce da preparare. I bambini li adoreranno tanto son belli.
L’idea è di Simona del blog Tavolartegusto (le sue ricette e foto sono meravigliose), io li ho replicati secondo i miei gusti.
Il procedimento è semplicissimo, si stende il pane da tramezzino, io ho usato il pane Morato il più morbido che per me, si spalma la vostra crema preferita e si arrotola.
Per farle somigliare ancora di più alle girelle si intingono nel cioccolato fuso.
La crema spalmabile che ho scelto è quella alle Nocciole della Babbi. Rimane sempre morbida, è facilissima da spalmare e il sapore è davvero di nocciole!
A qualche girella ho aggiunto la granella di nocciole o il cocco sia dentro che nel cioccolato fuso fuori.
Sarà una merenda stragolosa!
Note
Si conservano 1 giorno e ben coperte da pellicola. Più stanno all'aria più perderanno la loro morbidezza!
Ingredienti
per 15 girelle:
- 1 confezione di pane per tramezzini (non quello già porzionato ma quello rettangolare)
- Qualche cucchiaio della vostra crema preferita, per me Crema di Nocciole Babbi
- 150 gr di cioccolato al latte
- granella di nocciole, cocco (facoltativo)
Istruzioni
- Stendete il pane per tramezzini col matterello, schiacciando bene.
- Spalmate un velo di crema di nocciole Babbi sulla fetta di pane, se vi piace spargete un pochino di granella di nocciole o del cocco e arrotolate stretto il pane farcito.
- Otterrete dei cilindri, ognuno dovrete tagliarlo in 3 parti uguali con un coltello a lama liscia.
- Fondete a bagnomaria il cioccolato al latte, pocciate il fondo di ogni girella nel cioccolato e poi nel cocco o granella.
- Lasciate asciugare a testa in giù in frigo per 5 minuti.