CROCCANTE ALLE MANDORLE

Questo irresistibile croccante mi è costato una bella ustione al dito (quindi fate attenzione e alla cottura dello zucchero, che per nessuna ragione vi venga mi mente di aiutarvi con un dito!) ma alla fine sono sopravvissuta. Ovviamente ne ho fatto per un reggimento quindi l’ho distribuito agli amici. 
La ricetta è facilissima, e in pochi minuti avrete un croccante degno delle migliori sagre, riuscite a sentire il profumo?

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gzucchero semolato
  • 100 gmiele di acacia/millefiori (facoltativo)
  • Qualche gocciasucco di limone
  • 500 gmandorle

Preparazione

  1. 1. Scaldate il forno a 180 gradi e mettete le mandorle a tostare (giusto qualche minuto NON devono bruciare)

  2. 2. Intanto versate zucchero, miele e gocce di limone in un tegame d’acciaio e mettete sul fuoco mescolando. Man mano lo zucchero si scioglierà e prenderà colore tipico del caramello (Non deve bruciare mi raccomando).

  3. 3. A quel punto versate le mandorle prese dal forno e mescolate qualche minuto sul fuoco. Spengente, versate velocemente in una placca da forno foderata con carta forno e distribuitelo bene schiacciandolo con un cucchiaio di legno. 

  4. 4. Lasciate raffreddare e tagliate a pezzi il croccante.

Note

Conservate il croccante alle mandorle chiuso in una scatola di latta o in sacchetti ermetici. Ottima come idea regalo!

Potete usare la frutta secca che preferite, io ho provato anche il mix mandorle nocciole e pistacchi.. vi lascio immaginare la bontà!

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