In questi giorni di pioggia ho provato il forte desiderio di un buon tè caldo. E’ già arrivato il periodo dei biscotti da inzuppo.. Quindi ho impastato e provato a fare i biscotti rose del deserto, ho aggiunto qualche goccia di cioccolato al latte che non guasta mai e per la merenda erano prontissimi.
Si preparano in 5 minuti, poi prima del forno si passano nei cornflakes che si appiccicheranno all’impasto e dopo la cottura daranno il croccante ai biscotti.
Credetemi, deliziosi e sfiziosi, tante roselline che allieteranno le vostre merende.
Ingredienti
- 2 uova
- 100 gr di gocce di cioccolato al latte
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro a temperatura ambiente
- 300 gr di farina 00
- 50 gr farina di mandorle
- 1 bustina di lievito per dolci
- corn flakes q.b.
- zucchero a velo
Istruzioni
- In una ciotola montate con la frusta elettrica le uova con lo zucchero, aggiungete a seguire il burro morbido, il lievito e metà della farina 00 (lentamente).
- Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate con un cucchiaio. Continuando a mescolare col cucchiaio versate un pò per volta la farina 00 restante e infine la farina di mandorle.
- L'impasto dovrà risultare morbido e appiccicoso. Nel caso fosse troppo secco usate un goccio di latte per ammorbidire.
- Sistemate i cornflakes in un piatto capiente e con un cucchiaino formate delle palline con l’impasto e mettetele sui cereali.
- Lavoratele con le mani per attaccare più cereali possibili.
- Sistemateli su una teglia con carta da forno e infornate a 180 gradi per 15-20 minuti.
- Una volta cotti spolverizzate con lo zucchero a velo.
- Conservateli in un contenitore di latta o vetro per circa una settimana.