Era tanto che volevo pubblicare questa ricetta, sopratutto perché è piena di fibre e vitamina C che con questo freddo inizia proprio ad essere utile.
La torta di Carote, arancia e amaretti è morbida, profumata perfetta per l’inzuppo; nel latte a colazione e nel tè nero a merenda. Si realizza con le carote a crudo tritate nell’impasto e a renderla tremendamente morbida e piena di gusto ci pensa la farina Infibra del Molino Denti. Che dire.. è una farina favolosa, a basso contenuto di grassi e zuccheri.
A rendere il tutto più goloso ci sono gli amaretti sminuzzati e la spremuta di arancia. Senza burro e senza latte, ma ricca di sapore e profumo, insomma una torta perfetta per l’autunno. Ho voluto mantenerla leggera ma se volete potete aggiungere all’impasto gocce di cioccolato, o glassarla in superficie con uno sciroppo all’arancia.
Di seguito vi lascio tutti gli ingredienti per la preparazione, vi ricordo che sul mio IGTV @sweetsdenny trovate la videoricetta con la mia “aiutante preferita” Arya.
Ingredienti
Per uno stampo 20 cm:
- 130 gr di carote crude tritate
- 150 gr di farina Infibra (Denti)
- 50 gr di amaretti sminuzzati
- 50 ml di olio di semi
- 100 gr di zucchero semolato
- 30 ml di acqua tiepida
- 2 cucchiai di succo d’arancia
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 arancia (solo la scorza grattugiata)
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
- Lavate e tagliate a pezzi le carote, frullatele con un minipimer e aggiungete acqua olio e succo d'arancia, mescolate bene.
- In una ciotola a parte montate, con le fruste elettriche, le uova, lo zucchero e la buccia grattugiata dell’arancia.
- Aggiungete infine le carote tritate.
- Incorporate le polveri a velocità bassa; farina, amaretti tritati, lievito e il pizzico di sale.
- Imburrate e infarinate uno stampo (oppure fodere con carta forno)
- Versate l’impasto e cuocete in forno caldo a 170 gradi per circa 30 – 35 minuti.
- Prima di servire spolverizzate con zucchero velo.