TORTA AL LATTE CALDO

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La torta al latte caldo è uno di quei dolci di casa buoni, si prepara con ingredienti semplici che quasi sempre abbiamo disponibili in dispensa. Diventa soffice come una nuvola proprio per il latte caldo che verseremo nelle spumose uova. 
Perfetta per la colazione, adorata sopratutto dai bambini per la sua consistenza spugnosa, ed è squisita farcita con crema pasticciera, al mascarpone e fragole, crema di nocciole o qualunque marmellata vi piaccia!

 

Prima di passare alla ricetta vi elenco i trucchetti per averla SEMPRE perfetta:

  • Uova a temperatura ambiente (meglio se fuori frigo da un paio di ore)
  • Montate le uova con lo zucchero, per circa 10  minuti, l’impasto deve aumentare di volume e diventare chiaro e spumoso. 
  • Il latte deve essere caldo senza raggiungere il bollore. Va aggiunto poco per volta insieme all’olio.
  • Unite la farina con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto, oppure mescolando con la planetaria a velocità bassissima.

 

Ora siamo pronti per la ricetta!